日均离沪1万人!近一周从上海出来的人都去哪了?

admin2022-05-24 15:45:16足球比赛15
健康时报 5月16日起,上海开始分阶段有序放开社会活动,加开铁路、航班数量,不少民众通过铁路、机场离沪返乡。 很多人都好奇,一周以来,离开上海的人都去哪儿了? 5月21日,@铁路上海站

健康时报

5月16日起,上海开始分阶段有序放开社会活动,加开铁路、航班数量,不少民众通过铁路、机场离沪返乡。

很多人都好奇,一周以来,离开上海的人都去哪儿了?

5月21日,@铁路上海站 消息,目前上海站每天旅客发送量约是疫情前的一成左右,旅客进站乘车总体通畅。

财新获悉,上海铁路目前单日预计发送旅客已超过1万人次,主要是离沪返乡人群。

据央视新闻报道,5月22日13时24分和15时08分,从上海虹桥开往长沙南站的专列G1353次、G1357次分别载着463名和547次旅客踏上返乡旅程。这是上海实施疫情管控两个多月以来,上海虹桥至长沙南列车首次恢复开行。

据@铁路上海站 消息,5月24日,上海虹桥站恢复开行列车39趟,上海站恢复开行列车11趟。

据百度地图迁徙大数据,5月20日,上海迁出人口主要目的地为:江苏省,占上海迁出人口总量的32% ;浙江省,占上海迁出人口总量的18.19% ;安徽省,占上海迁出人口总量的17.14% 。

排在前10名的目的地还有:江西省、河南省、山东省、湖北省、湖南省、广东省、福建省。

而5月16日,上海迁出人口主要目的地依旧为江苏省,其次为浙江省、安徽省、江西省、山东省、河南省、湖北省、福建省、湖南省、广东省。

按照上海市现有的疫情防控离沪政策,需凭48小时内核酸检测阴性证明、24小时内抗原检测阴性证明(核酸检测阴性证明在24小时内可免除)和健康码绿码,以及已购当日有效车票、飞机票方可进站乘车(机)。

在公路方面,据5月18日上海市公安局微信公众号“警民直通车上海”,根据上海市疫情防控“防外溢”要求,在沪人员原则上“非必要不离沪”。对有工作、学习、生活等确需驾驶机动车离沪的人员,在符合疫情防控规定的前提下,可向有关单位提出申请。有关单位经核实后,出具离沪证明。相关人员凭离沪证明驾驶机动车离沪,点对点前往外省市目的地。离沪证明自申报的出发之时起,6小时内有效。

健康时报注意到,多地的通报中都提到了提前报备。譬如,据杭州发布,5月21日起疫情中高风险及重点地区来(返)浙江杭州人员,应提前2天向户籍或常住地所在村(社区)进行报备。据金华发布,有来(返)浙江金华行程安排的需提前2天报备。长沙疾控发出提醒,近14天所有有外省旅居史的来(返)长人员,请提前2天报备。另据江西发布,省外来返昌人员需提前1天报备。


上一篇 拉加德称不认为欧元区将出现衰退

欧洲央行行长克里斯汀-拉加德(ChristineLagarde)周二驳斥了欧元区正走向衰退的观点。 拉加德周二在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛上对记者


下一篇 学龄前儿童视力会出现什么现象(大部分学龄前儿童的视力都会出现什么情况)

手机和Ipad等电子产品用久了,或者对着这些屏幕的电子屏幕太久,孩子的视力就会有问题,因为学龄前孩子的眼睛尚未发育好,在这样的强光照射下,孩子的眼睛很容易会出现



听弧绅刃(2022-05-24 15:50:57)回复取消回复

性证明、24小时内抗原检测阴性证明(核酸检测阴性证明在24小时内可免除)和健康码绿码,以及已购当日有效车票、飞机票方可进站乘车(机)。 在公路方面,据5月18日上海市公安局微信公众号“警民直通车上海”,根据上海市疫情防控“防外溢”要求,在沪人员原则上“非必要不离沪”。对有工作、学习

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注