总统选举开始,印度或将迎来首位部落出身的女性总统

admin2022-07-18 22:00:03体育新闻10
印度总统选举于当地时间17日举行,印度媒体普遍认为,莫尔穆的胜率极大。若她顺利当选,印度将迎来首位出身于部落的女性总统。 据《印度快报》18日报道,当天上午,印度总理莫迪、前总理曼莫汉·辛格

印度总统选举于当地时间17日举行,印度媒体普遍认为,莫尔穆的胜率极大。若她顺利当选,印度将迎来首位出身于部落的女性总统。

据《印度快报》18日报道,当天上午,印度总理莫迪、前总理曼莫汉·辛格、各邦首席部长以及其他议员已参与此次选举投票。计票结果将于7月21日公布,新总统将于25日宣誓就职。

据报道,在印度各政党支持下,全国民主联盟(NDA,印度的一个右翼政党联盟)候选人莫尔穆预计会得到超过60%的选票,较反对党联合推选的候选人亚舒旺特·辛哈有明显的优势。

莫尔穆究竟有何来历?

据《外交学者》报道,莫尔穆今年64岁,她来自印度奥里萨邦,出身于桑塔尔部落的首领家族。她曾担任贾坎德邦邦长,致力于推翻对部落社区不公平的法律。

印度新德里电视台评价称,莫尔穆是一位经验丰富的政治家,在学术领域有着广泛的背景。她接待来自各行各业的普通民众,倾听他们的诉求,用自己的力量解决问题,获得民众广泛好评。

在宣布参选后,印度联邦政府执政党——印度人民党成员一直对她大力支持。印度人民党德里分部负责人向媒体表示,她是该党领导层的最佳人选,“莫尔穆女士一生都在非常努力地工作,她应该有机会来引领部落地区的发展”。

在被提名后,莫尔穆本人表示对此感到惊喜和意外,“身为偏远地区部落女性,我从没想过会成为这个最高职位的候选人”。

若莫尔穆顺利当选,印度将迎来首位出身于部落的女性总统。据悉,印度首位女总统普拉蒂巴·帕蒂尔出生于印度中部马哈拉施特拉邦的一个检察官家庭,于2007年7月21日当选。

“两种意识形态的对决”

据报道,在此次选举中,印度人民党的候选人莫尔穆迎战反对党候选人辛哈。此前,反对党三名资深议员——国民大会党主席沙拉德·帕瓦尔、查谟和克什米尔地区前首席部长法鲁克·阿卜杜拉和西孟加拉邦前邦长戈帕克里希纳·甘地相继退出竞选,最后辛哈成为了反对党的总统候选人。

在2018年退出印度人民党前,辛哈曾担任该党领导人,并且还曾担任印度联邦政府财长、外长。在被提名为候选人后,他多次在公开场合就这场选举发表强硬声明。他表示,“这场竞争不是两个人之间的争夺,而是两种意识形态之间的战斗。”

辛哈认为,印度人民党领导的政府正走在一条对国家不利的道路上,“年轻人在受苦,政府最近宣布的征兵计划并没有为失业青年提供长期的工作保障”。辛哈也曾指责人民党缺乏保护农民、失业青年、妇女及所有社会边缘阶层的政策。

不过,据印媒预测,莫尔穆有望取得胜利。印度人民党不仅在国家议会和邦议会中占据众多席位,还获得了其他党派的支持。而与之相反,据国大党内部消息透露,反对党联盟内部的许多人不支持辛哈成为总统候选人。


上一篇 习酒集团正式成立!注册资本37.5亿,能否成为酱酒第二股?

炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会! 习酒集团正式成立!注册资本37.5亿,能否成为酱酒第二股?多只“绯闻对象”连续


下一篇 中证1000股指期货和期权来了!4只中证1000ETF本周五发售,可投性有多大?

炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会! 今日,证监会公告,批准中国金融期货交易所开展中证1000股指期货和期权交易。记

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注