马龙张继科谁厉害?马龙张继科关系怎么样?

  马龙张继科都是乒坛的超级巨星,张继科是全满贯获得者,而马龙更是实现了史无前例的超级全满贯,把世界冠军、亚洲冠军和全国冠军统统收入囊中。马龙荣誉比张继科要多不少,所以普遍认为二者之间还是马龙更厉害些。虽然场上经常作为对手上演巅峰对决,但场下马龙张继科两人关系还是不错的。


马龙张继科搭档双打比赛

  马龙张继科谁厉害

  马龙张继科谁厉害,可以从几个角度分析,个人实力、荣誉和交手记录。个人实力来讲,巅峰期两人是半斤八两的,都曾经世界排名第一。从荣誉来讲,马龙当然更胜一筹,他拥有史无前例的超级全满贯。从交手记录来讲,在里约奥运会后,马龙与张继科交锋18次,马龙12胜6负占优。所以综合来说,马龙比张继科厉害,如果算历史地位的话那马龙比张继科要高出很多。


马龙获得全满贯

  马龙荣誉

  之前说了,马龙是中国乒乓球队唯一的超级全满贯获得者,超级全满贯都包含哪些冠军呢?首先是最重要的大满贯:奥运会、世锦赛和世界杯,然后是亚运会。全运会、亚锦赛、亚洲杯、全锦赛以及世界巡回赛总决赛,以上所有赛事的男单冠军,都在马龙荣誉库中。而且其中很多冠军都不止一个,例如马龙已经实现了世锦赛三连冠,世锦赛冠军也有两个。


张继科逐渐淡出乒坛

  马龙张继科关系

  马龙张继科都是乒乓球界的领军人物,两人之间的交手堪称乒乓球界最高水平的对决。不过尽管场上是对手,但场下马龙张继科关系还是很不错的。其实两人性格完全不一样,马龙性格温和谦虚,外号“奶龙”,张继科乖张而热烈,绰号“藏獒”。达到他们这个水平,两人之间更多的是英雄惜英雄,这种亦敌亦友的关系,也在促进两人不断进步提高。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注