东京奥运会男篮的夺冠热门是谁?美国男篮近期的状态如何?

  随着奥运会的临近,世界各国关于备战奥运的脚步也在稳步前进,那么,万众瞩目的奥运会男篮的夺冠热门是谁?美国男篮经历了去年篮球世界杯折戟之后,今年一定不会再让冠军旁落了,可以预见的是将会有大批NBA球星加入美国男篮。


美国男篮梦之队

  东京奥运会男篮夺冠热门

  在近五届的奥运会男篮比赛中,美国共获得过4次奥运金牌,阿根廷获得过一次奥运金牌,可以说美国男篮在世界篮球赛场上还是相当具有统治力的。在2月10号的时候,美国男篮已经公布了奥运会的初选大名单,在名单当中,库里、哈登等一众大牌明星球员均在列,所以,美国依然可以说是男篮夺冠的最佳选择。


美国篮球人才储备依然雄厚

  美国男篮近期的状态如何

  作为关注度最高的的队伍,美国队在2019年遭受到了不小的挫折,由于多名球星宣布退赛,让美国队的战斗力大大缩减,还在之后的篮球世界杯中折戟,这让美国篮协官员十分恼火,承受了极大的非议。所以在漫长的赛季过程中,从大名单中优中选优,还是有很大余地的,也就意味着,如今的美国队,依旧可以在世界篮球中傲视群雄。


去年美国男篮折戟世界杯

  美国男篮近期的状态如何

  虽然美国男篮在去年的篮球世界杯中折戟,但是不可否认的是当时的球员中只有肯巴-沃克一个全明星级别的球员,其他球员大多个人能力平庸,所以这支天赋平庸的美国队输球并不意外,毕竟当今世界篮球的整体水平正在飞速发展,但是美国篮球的人才储备依旧在世界范围内占据绝对的统治地位,所以,只要美国队想要,东京奥运会冠军很难是别人的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注