快用6月手游风云榜 IP推动新游蹿升

今日,快用苹果助手发布了6月手游数据报告。报告指出,6月份快用苹果助手共上线66款游戏, 其中58款为首发上线。而本次上线的产品中,一代卡牌类游戏依旧拥有着最大的份额,在6月份占比26%;弱联网占比17%,而回合制则是15%。以卡牌+X为主要模式的二代卡牌占比7%,MMORPG占比14%,SLG占比10%,ARPG占比3%。最后,单机游戏相较于5月有着大幅度的提升,在6月达到了7%的占比。


GameLook报道 / 今日,快用苹果助手发布了6月手游数据报告。报告指出,6月份快用苹果助手共上线66款游戏, 其中58款为首发上线。
而本次上线的产品中,一代卡牌类游戏依旧拥有着最大的份额,在6月份占比26%;弱联网占比17%,而回合制则是15%。以卡牌+X为主要模式的二代卡牌占比7%,MMORPG占比14%,SLG占比10%,ARPG占比3%。最后,单机游戏相较于5月有着大幅度的提升,在6月达到了7%的占比。

如图显示,卡牌类、弱联网休闲以及回合类游戏依然因其轻度、碎片化的游戏方式,以及成熟的玩法等优势牢牢占据手游市场的主导地位。而本月MMORPG所占比例继续扩大,从开发或发行的角度上来说,厂商们已经意识到重度手游的重要性,而手游玩家的游戏习惯也在由轻度在往中度、甚至重度慢慢的转变。ARPG则再次成为了开发者们的努力方向。

从《去吧!皮卡丘》、《西游降魔篇》以及《爱情公寓》的稳定上升中可以得知,如今IP对于一款游戏的推动作用还是十分强大的。2014年,是手游的IP元年,厂商们在IP上的抢夺逐渐愈演愈烈。而选择一个玩家认知度高、同类竞品少的IP,可以使游戏在数据方面有事半功倍的效果。当然了,完善的游戏构架以及合理的运营活动也必不可少。而《酷酷爱魔兽》和《女神的斗士》两款游戏,则通过自己本身画面、操作感等方面的优势,以及成熟的运营活动,最终在众多的新品中脱颖而出。

从网游下载排行榜看到,军事题材版的COC类游戏《红警4:大国崛起》本月再次下载量高举榜首。在收入榜上,《刀塔传奇》、《放开那三国》继续霸榜,而《坦克世界2》本月则上升到了第三名。《凡人修真》则凭借推广营销活动,本月再一次冲进榜单前10名。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/07/171301

快用手游
相关推荐快用9月报告:[秦时明月2]等表现突出快用手机助手10月报告:重度手游需求强烈快用7月手游报告 [暖暖环游世界]最受欢迎7659游戏12月报告:2015产品研发更细分化快用8月份数据报告 [天天英雄]表现突出快用5月手游风云榜 《超级英雄》杀入榜单

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。