Rami Ismail-只听取有建设性的玩家反馈

【Gamelook专稿,Rami Ismail 转载请注明出处】

Gamelook报道/对于Vlambeer公司的Rami Ismail来说,网上针对游戏的喷子并不少见。Rami Ismail 而他表示,这些人对于你的游戏是没有任何帮助的,在此前的布莱顿开发者会议上,Ismail表示,“你不必因为他们可能给你带来收入就必须接受消费者的一些偏见”。而此前,Isamil还曾经说过,在游戏的初期,开发者们可以学到很多东西,因为每个下载的用户都会奢求更好的东西。

Ismail是荷兰手游工作室Vlambeer的共同创始人,该工作室曾经发布过《奇葩钓鱼(Ridiculous Fishing)》和《天空奇兵(Luftrausers)》,由于多次在业内活动和社交媒体分享游戏制作经验,Ismail在Twitter上的粉丝量超过9万,他的博客阅读量也很高。

ridiculousfishing

对于Ismail来说,并不是所有的交际都是有创造性的,他说,“在线骚扰是一种可怕的噪音,因为它持续不断的对个人进行攻击,而不是去说你做了什么。大多数的喷子所说的东西都是空穴来风或者完全就是血口喷人,从用户反馈角度来看,这些评论没有什么实际价值。”

在一个‘客户就是上帝’的文化氛围中,Ismail的说法可能会让有些人感到不解,对此Ismail进行了详细的解释。

他说,“有一种说法,付费行为给了一个用户天然的道德力量,或者说一个付费用户就应该是更了解某些事,但对我来说,这是荒谬的”。

如果用户错了呢?“我觉得所有人都必须承认的是,‘顾客永远是对的’这句话已经过时了,多人,你应该永远尝试并满足用户,也应该确保人们付费得到了自己想要的东西,你也可以给一个用户特权,但却永远不应该因为他们说了什么就去做什么。”

RamiIsmail

特别是当你在社交媒体上拥有狂热粉丝的时候,“社交媒体就是应该充分利用的,如果你屏蔽了所有打扰你的人,这没有什么不好,如果你使用黑名单,这样也没什么不好,如果你想看到所有事并且让所有人参与,那也没有什么问题。没有人有权告诉你该怎么使用社交媒体。”

‘我们始终把所有人的反馈当作对产品的怀疑,我们尝试尽可能真诚而清晰地进行交流,我们的社区处理冲突的方式相当成熟,如果不是为了更有建设性的建议,我们是不会让社区成员参与并尝试解释的。我们希望社区里能够提出建设性意见的人感觉到被重视和欣赏,因为他们的确是这样的,他们让我们的工作变成了可能,除此之外,每个人都必须找到他们自己的观点。’

Ismail说,‘我热爱粉丝们,我热爱社区,我不会因为这些喷子们付了12美元就让他们到社区里毁了一切,我不需要他们的12美元,我只要我的社区。’

‘我非常清楚的是,我们拥有Steam最佳的社区之一,我们的游戏评价也非常好,我们和很多用户的交流也非常顺利。人们喜欢我们的游戏和社区,所以很多人经常会购买多套游戏,只是为了分享给朋友们,让更多的人参与进来。’

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/11/235751

Rami IsmailVlambeer奇葩钓鱼用户反馈
相关推荐观点:游戏是最有趣的媒介 开发者需要信心观点:市场竞争激化对独立游戏有多大影响?Vlambeer:独立开发者要有承受失败的能力成功独立开发者:打造游戏世界的方法

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。