任天堂社长岩田聪因病离世 享年55岁

任天堂在今日(7月13日)凌晨发布公告称,公司社长岩田聪(Satoru Iwata)在7月11日因胆管肿瘤去世,享年55岁。现由竹内玄洋和宫本茂暂代其工作。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/任天堂在今日(7月13日)凌晨发布公告称,公司社长岩田聪(Satoru Iwata)在7月11日因胆管肿瘤去世,享年55岁。现由竹内玄洋和宫本茂暂代其工作。

iwata

相关报道显示,岩田去年因为健康原因未能参加E3展会,并在不久以后接受了手术切除增长胆管的手术。岩田聪也是继山内博(1927~2013)之后,在2年内离世的第2位任天堂的社长。

接过山内大棒 升任任天堂社长

岩田聪于2002年5月正式升任任天堂社长。但相较任天堂此前的几任社长,岩田在就任公司社长前,既不是山内家的人,甚至也不是山内的嫡系。他于1982年加入HAL研究所(任天堂旗下),主导开发了《星之卡比》系列,并在1992年成为HAL研究所社长,在位7年间,将HAL从赤字拉回黑字,扭亏为盈。

2000年,岩田聪从HAL研究所转投任天堂,被任命为任天堂企划部的主管,主要负责规划任天堂的全球战略。进入任天堂2年,岩田聪便成功升任任天堂本社社长。在就任社长期间,岩田聪主持研发了Wii、DS、Wii U、GameCube在内的各种游戏产品,将任天堂的电视游戏产业推向了最鼎盛的时期。

有生之年没有看到任天堂手游的诞生

虽说岩田聪对于任天堂主机游戏的发展起到了至关重要的作用,但他本人此前对于手游却似乎一直较为排斥。岩田本人在此前的采访时对于手游一直持拒绝态度,甚至称:只要我(岩田聪本人)还在位,任天堂就不可能做手游。

nintendo

但是这句话才说出口没几年,任天堂就在2014年宣布联合DeNA共同推出移动游戏。其中的缘由或许是公司连续3个财年赤字;股东对于手游的看好;移动平台的爆发,以及移动设备软硬件的提升。不管怎么说,任天堂终究是选择发布手游了。据DeNA欧美CEO浅古信太郎透露,任天堂目前在研发五个不同内容的手游,并且将负责游戏的玩法、IP选择、美术和其他研发工作。截至目前,这些产品并未发布。

最终,岩田聪在有生之年没有看到任天堂手游的诞生。

以下为讣告全文:

r01

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/07/221889

任天堂岩田聪
相关推荐任天堂19财年Q3财报:Switch已售出3227万台,软件卖出1亿6361万份任天堂北美CEO:手游是为进入主机覆盖不到的市场偷师宝可梦,这款日厂做的JRPG手游在全球火了SuperData:移动游戏收入首次超掌机是讹诈还是维权?任天堂又陷专利纠纷SE神作发售:《八方旅人》JRPG新巅峰,独创HD-2D!《动物之森》手游即将发布 任天堂离全面入局手游还有多远?2017年Switch总出货量达到1486万台岩田聪:任天堂不用裁员就能重现辉煌SONY任天堂大规模向IBM发订单 疑为新举动

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。