西山居获《西游降魔篇》手游版权 开启IP大片时代_52pk新闻中心

新闻 > 产业要闻 > 西山居获《西游降魔篇》手游版权 开启IP大片时代

西山居获《西游降魔篇》手游版权 开启IP大片时代

发布时间:15-04-21 09:35 来源:互联网 作者:佚名
[相关文章] [跟帖评论] [复制链接]

【52PK 4月21日消息】西山居副总裁郑可近日在微博宣布,公司已签约周星驰导演电影作品《西游降魔篇》全类型手游版权,最高签约时限有望达7年。

西山居获《西游降魔篇》手游版权 开启IP大片时代

郑可表示,《西游降魔篇》是西山居手游战略发布以来签下的首款IP,由其改编的前两款相关手游《西游降魔篇》动作版与《西游降魔篇》卡牌版将于今年6月起相继上线。这是目前为止周星驰唯一正版授权手游。

据内部人士透露,西山居去年12月即与周星驰方面达成合作意向,《西游降魔篇》电影特效团队也参与了手游产品特效画面指导。接下来,西山居方面还将基于此IP继续开发MMORPG、塔防等类型手游。

近年来,凭借植入难度低、研发时间短及用户买账等利好因素,热门影视、小说IP成为各大游戏公司争夺高地。在郑可看来,《西游降魔篇》代表西山居正式开启IP大片时代。他透露,西山居的IP采购策略遵循两大原则:第一、非重量级不签;第二、深度绑定、全类型长周期合作。除《西游降魔篇》之外,西山居未来将签约更多知名IP。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。