游戏行业巨变之始?腾讯新游要求渠道3:7分成!-爱游戏新闻站

游戏

游戏行业巨变之始?腾讯新游要求渠道3:7分成!

游戏行业可能赢了巨变!腾讯现在新游要求渠道3:7分成,游戏行业巨变之始?腾讯新游要求渠道3:7分成! 目前我国安卓渠道游戏方与渠道方分成比例为5:5(渠道拿5成)。游戏行业巨变之始?腾讯新游要求渠道3:7分成!

而现在腾讯新游要求3:7分成(渠道只拿3成,减少2成)。目前执行此规定的游戏包括《剑网3:指尖江湖》与《跑跑卡丁车竞速版》。

但是我国各大游戏渠道大多对此持观望态度,比如VIVO、九游等都暂时没有表态,不过许多小渠道据说已经“屈服”于腾讯。

【精品游戏新打法】

腾讯的社交网络极端强大,“依附”于QQ与微信的腾讯游戏玩家数量非常多,其游戏类营收已经超过我国游戏类总营收的50%!拥有如此巨大优势的腾讯研发与代理了众多精品游戏。

而拥有众多精品游戏的腾讯,已经不再满足于原先的5:5分成,新政策3:7分成势在必行。

其实不仅腾讯要求3:7分成,曾经网易的精品游戏,如《梦幻西游》等游戏也要求渠道3:7分成,并且成功让渠道“屈服”。现在腾讯也这么做,可能代表着整个游戏行业都要发生适应性改变。

【如果成功,腾讯游戏可能优势会越来越大】

腾讯分7成,渠道分3成,这样一来,腾讯游戏与其他公司给腾讯运营的游戏收入都会变多,从这个方面看,游戏公司肯定会更加愿意让腾讯代理自己的作品。

其实现在我国2线游戏公司,如巨人、完美、盛大(盛趣)做的手游已经是全让腾讯代理了,最近西山居的《剑网3:指尖江湖》也是腾讯代理。

腾讯开出3:7分成条件如果被广泛接受,那么腾讯优势越来越大,让腾讯代理的精品游戏越来越多的话,那未来渠道商可能会面临2:8分成或者1:9分成的谈判。

腾讯要求渠道3:7分成到底能不能成,游戏行业未来又会如何?是否会被腾讯垄断?让我们拭目以待吧。

更多资讯,尽在幕外APP
IOS请点此下载

安卓请点此下载

标签:


分享到:

    发表回复

    您的电子邮箱地址不会被公开。