邹伟彬以154公斤获得挺举冠军并创造新的全国纪录

北京时间5月16日下午,在浙江江山进行的2021年全国男子举重锦标赛,结束了男子55公斤级争夺。浙江队的沈霄霆以抓举123公斤,总成绩269公斤获得双冠,湖南省体校的邹伟彬以154公斤获得挺举冠军,并创造新的全国纪录。

该级别为非奥级别。此次全锦赛以共有14人报名参赛。该项目抓举全国纪录是贾雄辉保持的130公斤,挺举全国纪录是周瑞华保持的153公斤,总成绩全国纪录是蒙成保持的278公斤。世界纪录方面,抓举世界纪录是国际举联制定的135公斤,挺举和总成绩世界纪录,是朝鲜选手欧云哲保持的166公斤和294公斤。

抓举比赛,浙江队的沈霄霆以123公斤获得冠军,成都体院的林祖福以120公斤获得亚军,成都体院的刘永龙118公斤获得第三。

挺举比赛达到150公斤,进入奖牌级别争夺。沈霄霆和林祖福三把都没举起150公斤,丧失主动权。云南队的陶文礼三把举起151公斤。湖南省体校的邹伟彬开把举起148公斤,二把举起154公斤看,创造新全国纪录。

为了在总成绩上压倒沈霄霆,三把邹伟彬要了157公斤,可惜这把失败!后台十分紧张的沈霄霆团队庆祝胜利!这样挺举比赛邹伟彬154公斤获得冠军,陶文礼151公斤获得亚军,林祖福146公斤获得第三。

总成绩方面,沈霄霆269公斤获得冠军,邹伟彬267公斤获得亚军,林祖福266公斤获得第三。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。