32岁的马龙仍然保持着高水准的技战术水平

WTT澳门赛进入半决赛之战。率先出场的女单项目上演两场大逆转,陈幸同4-3陈梦,孙颖莎4-3王曼昱,最终陈幸同和孙颖莎会师决赛,争夺冠军。男单方面,马龙和林高远上演德比战,最终马龙4-1取胜打进决赛,另一场比赛将在王楚钦和法尔克之间展开。

32岁的马龙仍然保持着高水准的技战术水平,虽然在世界杯上不敌樊振东,错失第25个世界冠军,但之后的总决赛上,马龙强势终止对樊振东的连败,拿到冠军,成为史无前例的总决赛6冠王。而林高远一直受困于心理素质太弱的问题,在总决赛上,他被韩国的张禹珍逆转出局,这个问题就暴露无遗。

马龙在国际赛上4连胜林高远,而林高远在10月份的全锦赛团体赛中曾击败过马龙。今天的比赛马龙再次击败林高远,实现5连胜。

第一局,马龙迅速进入状态,控制着比赛节奏,打出9-1的高潮,并以11-5取胜拔得头筹;第二局,马龙开局5-0领先,林高远放手反击将比分追到6-7;马龙以10-7拿到局点后,林高远连救3个局点追至10平,关键时刻马龙得分,以11-10又赢一局。

第三局,双方战斗激烈,从开局相持至8平,林高远反手拧拉得分,以11-8扳回一局;第四局,林高远开局打出4-0,不过马龙调整状态后迅速追平,双方一致相持至7平后,林高远出现失误,马龙连得4分,以11-7再赢一局。第五局,马龙继续掌控节奏,最终以11-3轻松拿下,大比分4-1取胜晋级决赛!

另一场半决赛是唯一的外战,国乒20岁小将王楚钦4-0横扫瑞典的法尔克,决赛将与马龙争夺冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。