第十四届全运会男排成年组半决赛在陕西省榆林市落幕

第十四届全运会男排成年组半决赛21日在陕西省榆林市落幕,上海队与山东队分别击败浙江队和江苏队,会师决赛。

上海队与浙江队的首局比赛十分胶着,战成20:20后交替得分,上海队以28:26拿下首局。第二局,上海队仍保持良好进攻态势,以25:19再下一城。

8月21日,上海队球员戴卿尧(左二)、陈龙海(右二)和修成城(右一)在比赛中拦网。新华社张思洁摄

上海队队员詹国俊赛后表示:“前两局我们打得比较主动,赢下前两局后,我们心态发生了一些变化,给了对方机会。”

第三局,浙江队快速调整状态,开局就取得领先,并在比赛中段顶住了上海队的反扑,以25:21扳回一局。

第四局,浙江队延续了火热手感,一度以10:4领先。但上海队没有放弃,尤其是詹国俊和戴卿尧等老将顽强拼搏,率队将比分追至19:19。此后,双方一度战至23:23。最终,上海队顶住压力,凭借一记扣球以25:23拿下第四局,大比分3:1胜出。

“比赛非常精彩,四强之中没有弱队。”上海队教练沈琼说,“我们的队员把握住了关键分,表现出顽强的意志,落后的时候一分一分追回来。希望他们在明天的决赛中能保持最好的状态。”

当晚山东队与江苏队的比赛从开局就火药味十足。尽管在此前的循环赛中江苏队曾3:1战胜山东队,但本场比赛山东队火力全开,以3:0横扫江苏队。

8月21日,山东队球员王径一(右一)在比赛中扣球。 新华社 王泽摄

决赛将于22日进行,上海队与山东队争夺冠军。浙江队和江苏队竞争铜牌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。