沃尔沃中国青少年高尔夫球大师赛即将举行

将于11月30日至12月3日在上海美兰湖高尔夫俱乐部举行的沃尔沃中国青少年高尔夫球大师赛,也是2020年最后一场中高协一级青少年赛事。秉承“为中国青少年的未来发展提供更加广阔通路”的办赛目标,中国青少年高尔夫球大师赛每年都会邀请国内外的大学高尔夫人士前来赛事现场,与参赛选手和家庭深度交流。从单招负责老师、美国大学校队测评官,到常春藤校队主教练、NCAA教练团……

今年由于疫情特殊原因,国外大学高尔夫人士无法来到青少年大师赛现场。为继续搭建中国青少年与世界的桥梁,组委会将安排美国大学校队教练通过网络方式与球员互动。此外,赛事还将为所有参赛球员记录木杆和铁杆的挥杆慢动作,并为球员建立线上档案、递交给美国大学校队测评官等相关人士。

2019年青少年大师赛美国校队及国内单招政策宣讲会

根据竞赛规程,本届青少年大师赛将继续采用三轮54洞,比杆赛的方式,设男子、女子两个小项,不设年龄分组。目前赛事的报名工作已接近尾声,参赛阵容可谓非常强大:男子组包括中高协青少年男子A组前四名中的三名——赵均霖、裘子航、熊天翼。女子组则包括现中高协青少年女子A组排名榜首的曹欣妤等实力选手。

值得一提的是,今年转职业后连赢三场的18岁小将殷若宁,正是在赢得2019年中国青少年高尔夫球大师赛女子组冠军后转职业,并迎来生涯高光时刻。

转职业即得三连冠的2019年青少年大师赛冠军殷若宁

2020中国青少年高尔夫球大师赛由中国高尔夫球协会主办、上海市高尔夫球协会联合主办、利亚德-德世界体育承办、上海锤炼体育文化发展有限公司运营。此外,今年也将是美兰湖连续第二年承办青少年大师赛。美兰湖曾多次举办世界顶级高尔夫赛事,享誉全球。本次选手即将角逐的“尼克劳斯场”为乡村风景型球场,拥有大片修整整齐的草皮、林立的树木和精心打理的沙坑,适合青少年球员在享受每一轮的同时迎接挑战。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。